Ingredientes:

  • 2 alheiras “terras do demo”
  • 250 gr de aletria
  • 2 ovos batidos
  • 1 souté com óleo
  • 500 gr de espargos verdes frescos
  • 350 gr de cerejas
  • q.b. sal fino
  • q.b. Pimenta preta em grão

Preparação:
Partimos cada alheira em 2 metades. Retiramos a pele e realizamos 4 esferas com cada metade respetivamente. Colocamos no frio para que fiquem mais firmes.
Lavamos as cerejas, retiramos os caroços e cortamos em brunesa. Reserva-se no frio.
Cortamos os espargos e aproveitamos a parte das cabeças. Podemos raspar um pouco e colocamos a cozer numa água temperada de sal. A cozedura é rápida, cerca de 3 minutos.
Enquanto isto, partimos um pouco de aletria para uma travessa ou mesmo para um prato raso. Esfregamos um pouco a aletria com os dedos, por forma, a partir um pouco, ficando fios de aletria mais pequenos.
Batemos ligeiramente os 2 ovos e reservamos.
Colocamos o souté ao lume, para ir aquecendo.
Enquanto aquece o óleo, vamos passar as esferas de alheira por ovo, seguidamente na aletria e colocamos a fritar. Vamos virando até obter um tom dourado.

Empratamento:
Dispomos num prato as pontas de espargos em forma de roda, (que podem ser salteados previamente), dispomos por cima dos espargos a cereja com a ajuda de um corta massas, e, por fim, a esfera de alheira crocante.

Podemos usar um molho para finalizar esta receita:

  • Molho de iogurte com ervas aromáticas;
  • Fio de azeite aromatizado de alecrim ou alfazema;
  • Purés de frutas, por ex: Maçã.

Bom apetite!!!

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