Ingredientes: 4 pax

  • 0.5 kg Favas (sem pele)
  • 0.5 Lt Leite
  • 1 naco de bacon (ou fatias de bacon)
  • 4 bifinhos de perú (ou frango caso gostem mais)
  • 1 cenoura
  • 1 courgete
  • 1 pimento vermelho
  • q.b. temperos

Preparação:

Cozemos a fava com um pouco de água, leite e sal, e quando cozinhada retiramos o líquido e passamos nu robot de cozinha, para ficar um puré bem fininho. Laminamos fatias de bacon, coramos num souté e reservamos.

Temperamos os bifinhos de perú, com aromáticos ou a maneira de cada um. Cortamos a cenoura e a courgete em tiras finas (juliana) e salteamos num souté com um fio de azeite. Adicionamos depois o pimento também em juliana e retificamos os temperos.

Coramos o bifinho no souté do bacon, e se necessário adicionamos um pouco de azeite e reservamos. Enrolamos o bifinho na fatias de bacon e levamos ao forno a 160/170ºC durante 6 minutos. Colocamos um pouco de puré, os legumes salteados e o naco de perú.

Podemos servir com um molho de carne ou de natas, ou simplesmente um pouco de sumo de limão ou laranja.

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