Ingredientes:

  • 1 Salpicão do cachaço “terras do demo”
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 Clara de ovo
  • 40 gr manteiga
  • 2 dente de alho
  • Q.b. Vinho porto tinto
  • Q.b. Cebolinho picado

Preparação:
Começamos por derreter a manteiga, e juntar posteriormente, alho picado e o cebolinho.
Cortar o pão de forma em 2 retângulos iguais, pincelamos com a mistura da manteiga e levamos 5 minutos ao forno, previamente quente a 180ºC.
Entretanto, laminamos o salpicão bem fininho (carpaccio).
Para finalizar colocamos a clara num inox com um pouco de vinho do porto e batemos energicamente como se fosse para claras em castelo, quando estiver fofa como uma espuma está pronto a utilizar.

Empratamento:
Dispomos de forma harmoniosa no prato o salpicão, colocamos as tostas de pão por cima, e decoramos com mais 3 ou 4 fatias enroladas de salpicão em cima da tosta. Para embelezar mais o prato, colocamos a espuma de vinho do porto.

Bom Proveito

partilhe este artigo