Receita do Chef Luís Machado

Pessoas: 6 | Dificuldade: Fácil | Tempo de Preparação: 2h

Ingredientes:

  • 1,5 kg de cordeiro, borrego ou cabrito
  • 1 laranja grande
  • 1 limão grande
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de coentros
  • 1 colher de café de grãos de pimenta
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher sobremesa de pimentão doce
  • 1 cerveja de 33 cl
  • azeite
  • agua até cobrir
  • sal q.b.

 

Preparação:

  • Lave e corte a laranja e o limão em rodelas;
  • Descasque e lave os dentes de alho e a cebola, corte a cebola em rodelas;
  • Coloque um pirex o cordeiro e junte todos os temperos como a cerveja;
  • Acabe de cobrir com mais água e deixe marina de um dia para o outro.

 

Para assar

  • Coloque a carne num tabuleiro e junte metade da marinada;
  • Junte 2 colheres sopa de pimentão doce e 50 ml de azeite;
  • Deixe assar em forno pré aquecido a 180 graus durante 30 minutos assando de ambos os lados;
  • Decorrido esse tempo, descasque 1,2 kg de batatas pequenas e junte ao tabuleiro;
  • Deixe assar mais 45 minutos regando sempre com a marinada;
  • Rectifique os temperos e vá acrescentado mais marinhada para que não fique seco;
  • Depois de tudo assado, retire do forno e sirva decorado a gosto.

 

Bom apetite! 

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