Enchidos e charcutaria em Francesinha

Ingredientes:

  • Linguiça
  • Salpicão
  • Chourição
  • Chouriça picante
  • Alheira
  • Bacon
  • Molho de francesinha
  • Pão-de-forma (2 fatias por pessoa)
  • Queijo fatiado (5 fatias por pessoa)

Preparação

Retiramos a pele a alheira e coramos num souté, com ajuda de um aro, prensamos dentro desse aro, como se de um hambúrguer se tratasse.

Cortamos a linguiça e a chouriça picante no seu longitudinal, o salpicão e o chourição em rodelas. O bacon em fatias e reservamos. Coramos tudo num souté e reservamos.

Colocamos o pão de forma a torrar um pouco. Em seguida, colocamos uma fatia de pão, colocamos o salpicão, depois a linguiça e a chouriça, em cima o “hambúrguer de alheira”, e por fim o chourição. Depois, tapamos com a outra fatia de pão e napamos com queijo. Vai ao forno um pouco a derreter o queijo e depois regamos com o molho de francesinha. Decoramos com um crocante de bacon.

partilhe este artigo

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Este website utiliza Cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a concordar com a nossa Política de Privacidade