Entrecosto com migas de Espargos verdes

Receita do Chef Luís Machado

Pessoas: 5 | Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 kg de entrecosto em tiras FTD
  • 100 gr de bacon em pedaço FTD
  • 2 colheres sopa de massa de pimentão
  • 5 dentes de alho
  • 50 ml de azeite + 2 colheres
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 molho de espargos frescos
  • 1 pão grande caseiro
  • 1/2 caldo de carne
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação: 

  • Arranje o entrecosto em tiras e coloque num tabuleiro;
  • Tempere com a massa de pimentão, dois dentes de alho picados, o vinho branco, sal e pimenta;
  • Deixe marinar durante 1 hora, decorrido esse tempo regue com o azeite e leve ao forno pré aquecido a 180º graus durante 40 minutos;
  • Vá regando com o seu próprio molho, acrescente um pouco de água se necessário e reserve;
  • Arranje os espargos e rejeite a parte mais dura;
  • Leve-os a cozer num litro de água, previamente temperada de sal;
  • Retire os espargos, corte-os em pedaços e reserve;
  • Junte o caldo a água e reserve;
  • Retire a côdea ao pão, corte em pedaços e coloque numa tigela;
  • Regue com o caldo, deixe ensopar e escorra;
  • Rejeite o coirato do bacon e corte em cubinhos;
  • Aqueça o restante azeite numa frigideira, junte o bacon e deixe corar, junte os dentes de alho e deixe cozinhar mais um pouco;
  • Junte o pão, os espargos e rectifique os temperos e junte coentros picados;
  • Envolva bem e molde em forma miga;
  • Disponha numa travessa e sirva decorado a gosto.

 

Bom apetite! 

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