INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 1 kg de favas
  • 600 g de entrecosto
  • 1/2 chouriça moira Terras do Demo
  • 1/2 chouriça de carne Terras do Demo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de alho francês
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e piripiri q.b

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

  1. Arranje e corte o entrecosto em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de coentros, sal e piripiri. Deixe marinar durante 30 minutos.
  2. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a carne escorrida e deixe-a corar bem de ambos os lados. Adicione a cebola, mexa e deixe refogar durante mais 5 minutos. Junte então os enchidos cortados em rodelas, o alho francês, a marinada da carne e 5 dl de água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 40 minutos ou até que a carne fique macia.
  3. Junte depois as favas e água até cobrir, tape novamente e deixe cozinhar até que as favas fiquem macias. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coentros picados.

 

partilhe este artigo