Ingredientes: 4 pax

  • 300 g de Massa Folhada
  • Q.b. Mostarda
  • 8 Linguíças “Terra do Demo” (à sua escolha)
  • 250 g Cebola
  • 40 g Alho seco
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal fino
  • Q.b. Pimenta Preta em grão
  • 0.3 kg Batata Fósforo (género de palito mas mais fina)
  • Q.b. Salsa picada

 

Preparação:

Folhado de linguiça “Terras do Demo”:
Pincela-mos a placa de massa folhada com, 1 ovo batido misturado com a mostarda a gosto. Cortamos Tiras de massa do tamanho da linguiça e enrolamos a mesma sobre essa tira de massa. Colocamos num tabuleiro e pincelemos os rolos da linguiça com a mistura anterior para dar aspeto mais dourado. Levamos ao forno durante 12 a 15 minutos a 180/190ºC.

Brás de Linguiça “Terras do Demo”:
Colocamos num tacho um fio de azeite com alho laminado e cebola às rodelas ou em meia-lua (fica à sua preferência). Deixamos saltear até ficar com aspeto dourado. Adicionamos a linguiça cortada em rodelas e deixamos puxar mais um pouco. Em seguida, colocamos a batata frita em palito (ou em cubos se quiser marcar pela diferença), e temperamos com sal e pimenta. Mexemos uma ou duas vezes e adicionamos os ovos batidos e a salsa picada. Mexemos novamente duas ou três vezes. Retiramos do lume rapidamente, para que o Brás de Linguiça “Terras do Demo” fique no ponto certo (um pouco húmido). Se quiserem, podem adicionar uma erva aromática, tomilho limão, orégãos, entre outras.

Espinafres:
Salteamos um pouco de espinafres num souté (frigideira) com um fio de azeite, sal, pimenta. Se necessário, adicionamos um fio de caldo de legumes, caso esteja muito

Empratamento:
Dispomos tudo no prato a servir de forma harmoniosa, decorando neste caso com esparguete frito e Redução de Vinho Tinto “Casa da Ínsua” Colheita 2009.

 

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