Ingredientes: p/6

  • 1 naco de Bacon fumado
  • 1 Pernil fumado
  • 1 Farinheira
  • 1 Chouriça picante
  • 1 Chouriça
  • 1 Moira
  • 1 Morcela
  • 1 Alheira
  • 500 gr de feijão encarnado (demolhar antes)
  • 1 kg de batata miúda
  • 1 Couve lombarda
  • 600 gr de Cenoura

 

Preparação:

Cozinhar todos os fumeiros numa panela com água e q.b. de sal. Ter em especial atenção que os enchidos cozinham mais rápido. Deixando assim o pernil para ultimo, precisando de mais tempo que as restantes carnes.

Quando retirados os enchidos, adicionamos o feijão a cozer. Quando estiver perto de terminar colocamos as batatas e cenouras. Após uns minutos, colocamos a couve para cozinhar também.

Entretanto vamos cortando e dispondo num tabuleiro as carnes, não esquecer do pernil. Depois de tudo partido, regamos com a água da cozedura, para aquecer as carnes.

Dispomos no prato e servimos.

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