INGREDIENTES:

  • 1 embalagem de massa para lasanha com ovo
  • 300 g de carne picada (porco ou vitela)
  • 200 g de queijo mozarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de tomate pelado em cubos
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 500 ml de molho bechamel
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 talo de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO:

  1. Descasque e pique finamente a cebola e a cenoura. Retire os filamentos do aipo e pique-o também finamente. Reserve.
  2. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte os legumes anteriores e deixe saltear alguns minutos. Acrescente a folha de louro e a carne picada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  3. Regue com o vinho, deixe evaporar e tempere com sal, pimenta, a canela e a noz-moscada. Acrescente o tomate pelado, retifique os temperos e deixe cozinhar até o molho ficar espesso.
  4. Pincele uma forma ou tabuleiro com azeite e coloque uma camada de folhas de massa. Disponha por cima uma camada de carne, cubra com um pouco de molho bechamel e polvilhe com uma parte dos queijos mozarela e parmesão. Repita as camadas, terminando com uma camada de molho bechamel e queijo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos.

partilhe este artigo