Pão recheado com fumeiros

Receita do Chef Luís Machado

Pessoas: 6 | Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 250 gr de queijo ralado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 200 gr de cogumelos de lata
  • 150 gr de bacon extra “Fumados Douro”
  • 1 chouriço regional “Enchidos de Lamego” e “Fumados Douro”
  • 50 ml de azeite
  • 50 gr de azeitonas em rodelas
  • manjericão q.b.
  • 250 gr de maionese
  • 1 pão grande
  • sal e piripiri

Preparação:

  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente;
  • Abra a lata de cogumelos, passe por água e reserve;
  • Retire o coiraço ao bacon e corte em cubos;
  • Retire a pele ao chouriço  e corte em cubos;
  • Corte uma tampa ao pão como vê na foto e retire o miolo, reserve;
  • Numa frigideira aqueça o azeite;
  • Junte a cebola, os dentes de alho, o bacon e o chouriço;
  • Junte depois os cogumelos, as azeitonas e tempere com sal e piripiri;
  • Retire do lume e coloque numa tigela;
  • Junte a maionese e o queijo ralado, envolva e disponha no interior do pão;
  • Corte o miolo que retirou em fatias e coloque a volta;
  • Leve depois ao forno pré aquecido a 180 graus durante 35 minutos até que fique douradinho;
  • Retire do forno e sirva decorado a gosto.

 

Bom apetite! 

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