Polvo com salteado de legumes e castanha frita

Ingredientes:

  • 4 tentáculos de polvo
  • 12 castanhas (miolo)
  • 3 dentes de alho
  • 0.15 kg Feijão-verde
  • 0.15 kg Cenoura
  • 0.15 kg Couve lombarda
  • q.b. azeite, sal fino e pimenta preta
  • 1 Alheira (fica ao gosto de cada um pode ser a de cogumelos, simples ou maçã).

 

Preparação:

Cozemos o polvo anteriormente, pode ser até no dia anterior. Reservamos para que fique frio e ser mais fácil partir os tentáculos.

Damos um tentáculo por pessoa. Cortamos em 4 ou 5 pedaços conforme o tamanho do tentáculo do polvo.

Colocamos o polvo partido numa travessa, regamos com um fio de azeite e um dente de alho laminado. Na hora de servir é só levar ao forno 3 minutos a 200ºC.

Salteamos os legumes (previamente cozidos) com um fio de azeite e alho picado, temperando de sal e pimenta.

Dispomos de forma harmoniosa e colocamos o polvo por cima. Polvilhamos com as castanhas fritas, que podemos laminar depois de fritas.

Decoração pode ser com gomos ou rodelas de limão e tomate cherry.

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