Salpicão e maçã em “falso” sushi

Ingredientes:

  • Folhas de nori
  • Arroz de sushi (preparado)
  • 1 maçã
  • 1 salpicão
  • Wasabi em pasta
  • q.b. azeite e balsâmico

Preparação

Começamos por colocar o arroz a cozer e depois terminamos como se um sushi se tratasse (com os temperos normais de sushi, vinagre de arroz, açúcar,…)

Cortamos a maça em tiras mais ou menos grossas. Retiramos a pele ao salpicão e cortamos em tiras mais ou menos grossas também. Depois é só enrolar nas folhas de nori. Colocamos a folha, o arroz de sushi, as tiras de maçã e salpicão e enrolamos.

Enrolamos bem firme com o tapete próprio, caso não se possua, pode ser com um pouco de papel de alumínio.

Wasabi em pasta (necessário misturar com um fio de água) é só colocar um pouco no prato, o sushi cortado e um pouco de azeite e balsâmico caso alguém prefira dar um outro toque ao sushi.

partilhe este artigo

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Este website utiliza Cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a concordar com a nossa Política de Privacidade