Receita do Chef Luís Machado

Pessoas: 4 | Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 8 salsichas tostana ou frescas “Fumados Douro”
  • 100 gr de bacon em cubos “Fumados Douro”
  • 8 folhas de couve lombardo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200 gr de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b.

 

Preparação: 

  • Arranje as folhas de couve e leve-as a escaldar, reserve;
  • Enrole cada salsichas numa couve e prenda com um palito, reserve;
  • Num tacho coloque a cebola, os dentes de alho, o bacon e o azeite;
  • Deixe refogar até que a cebola fique douradinha;
  • Junte a polpa de tomate, o vinho e um ramo de salsa;
  • Deixe ferver;
  • Junte as salsichas e mais água até cobrir;
  • Rectifique os temperos e deixe cozinhar até que fique tudo bem cozinhado e o molho engrossado;
  • Retire do lume e sirva decorado a gosto com arroz branco.

 

Bom apetite! 

partilhe este artigo