A nossa história

  • 2017
Iniciámos o ano de 2017 com a compra da Fumados Douro. Com mais de 11.000m2 de área coberta, esta unidade dedica-se ao processamento de carne bovina, suína, caprina e ovina e inclui matadouro para suínos, ovinos e caprinos. Com ambas as empresas, sob o Grupo FTD Alimentação, pretendemos oferecer a melhor charcutaria da região da Beira Alta e do Douro.
2017
2000
  • 2000
A Salsicharia e Fumeiros Tradicionais do Alto Paiva, Lda. é uma empresa dedicada à produção de charcutaria tradicional portuguesa. Fundada em 2000 em Vila Nova de Paiva por José Car- doso, após mais de 10 anos de comérciode gado e exploração de talhos, a empresa procura oferecer a melhor charcutaria com ingredientes predominantemente locais.
Guiados pelos princípios da Tradição, Qualidade e Inovação, a empresa produz e distribui carnes frescas e charcutaria fumada, sob a marca Fumeiros Terras do Demo e outras submarcas. O que começou com a pequena distribuição e restaurantes, evoluiu para distribuidores nacionais e grandes cadeias de supermercados. Hoje a empresa está presente em Portugal e em mais de 12 países com uma excelente selecção de charcutaria local.
 
  • 1979
José Cardoso, começa a trabalhar no comércio de gado e exploração de talhos, a empresa procurava oferecer a melhor charcutaria com ingredientes predominantemente locais.
1979

As nossas unidades de fabrico

O processo

Vantagens Competitivas

Receitas Tradicionais

A riqueza das antigas receitas feitas com ingredientes locais são a chave para a unicidade da nossa charcutaria. O vinho tinto, os temperos, as carnes, a secagem a lenha e o tempo de secagem fazem a diferença das nossas receitas.

Produto Tradicional Regional – A grande maioria da nossa gama de charcutaria é feita com secagem a lenha, o que contribui para um sabor intenso.

Matérias-primas Locais – Localizado numa região onde os verões são particularmente quentes e invernos particularmente frios, damos preferência ao uso de ingredientes locais devido de seu sabor mais intenso.

Temperos – O vinho da região acrescenta um sabor único às carnes.

Qualidade da Seleção e Processamento

Selecionamos as melhores carnes, de alta qualidade, mantendo os sabores ancestrais. Esta qualidade baseia-se nos rigorosos critérios de selecção dos animais e nas excelentes condições utilizadas no processo até que o produto chegue ao consumidor.

Customização de Produto – A aproximação aos mercados internacionais implica corresponder à procura local. Sem perder a identidade, trabalhamos para oferecer um produto competitivo que satisfaça as necessidades dos consumidores.

Certificação e Qualidade – Certi cações ISO 22000:2005 e IFS

Seleção animal – 20 anos de experiência na seleção de gado e carcaças.

Onde Estamos